К слову О Одна из механик Cyberpunk 2077 – прошлый век. Уже из-за нее игру сложно считать некстгеном
погрузиться в ужасный обман Cyberpunk 2077 особенно не рекламировали как игру с прорывным геймплеем: она практически целиком состоит из удачных заимствований, что само по себе нормально. Вот только одна из здешних механик ужасно устарела и портит общее впечатление от прохождения практически на подсознательном уровне.
Речь о луте, а точнее его абсурдном избытке. Куда ни сунься в Cyberpunk 2077, он разбросан повсюду в запредельных количествах: на стеллажах, столах, в контейнерах на полу и так далее. Практически с каждого убитого врага падает его пушка и еще несколько вещей. Разбросанные повсюду предметы по идее должны быть бесконечными источниками микро-порций дофамина, но в таком количестве превращаются… В гринд. Гринд, требующий непрерывного, бездумного нажатия кнопки поднятия предмета. Говорю за себя: из-за такого я получаю меньше удовольствия даже от подбора действительно ценных предметов, потому что в целом процесс становится рутиной.
Да, в Cyberpunk 2077 хотя бы можно выучить пассивную способность для автоматического разбора мусора на ресурсы, но даже с такой оптимизацией его существование раздражает. Геймплей превращается в какой-то вымученный кликер: постоянно вращаешь камеру, десять раз осматриваешь комнату, чтобы не упустить ничего ценного. Настраиваешь себя искать ненавистные белые иконки лута вместо того, чтобы просто рассматривать локации и впечатляться. Лучше бы игра просто давала больше евродолларов или ресурсов в уже «переработанном» виде.
(С)сылку автор не заслужил
В общем, что ни дай снежинке - всё нанесёт ей психотравму