Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
В общем началось все с того,что Саня утверждал, что все что я готовлю и жру -отстой.
я спрашиваю - а что по твоему круто? он говорит - типа стейки из мраморной говядины есть великая круть.И типа они с Вованом один раз такое делали и вышло зашибенно. но типа -вы ж нищеброды не будете по штуке скидываться на мясо. я говорю - ну если ты знаешь где это купить и как приготовить - валяй, один раз в году я могу штуку на еду выделить в честь праздника. Гриха поддержал. Саня сказал что все купит в каком то магазине и привезет. И вот настал великий день
Приходит Саня и выясняется что он поленился ехать в какой-то тот специальный магазин но все же купил типа мраморную говядину в перекрестке. производство - мираторг - по 500 руб за стейк -3 упаковки таких каждая упаковка по 400 грамм примерно. и вот стал он это готовить
По его утверждению - надо типа обжарить чутка на сковородке чтоб подрумянилось а потом поставить в духовку на шесть минут ровно на 200 градусов. ну я выдал ему сковородку,разогрел духовку - вперед и с песней.
все так и сделал. вынимаем. я разрезаю- смотрю - чето оно красное внутри - Саня такой- стейк и должен быть с кровью типа медиум прожарка
ах да - он забыл его посолить поперчить и добавить какие либо приправы. но вспомнил об этом уже потом и сказал - типа похер вот же у тебя какой-то соус есть им и поливать будем
но мне уже похер было на вкус главное чтобы сьедобно было. но прожевать я это не смог. вышла резина-резиной. рубероид блеать.
на мой взгляд это была никакая не мраморная говядина а просто обычная говядина которой красная цена пятьсот рублей за килограмм а не за 400 грамм в нарезке.
Я свою порцию ему отдал- говорю кушай сам этот рубероид, приятного аппетита. Но Саня мужественно жевал-жевал и сжевал свою порцию и пол-моей и утверждает что единственная ошибка что он - внимание - передержал стейк в духовке. я говорю - красное ж внутри наоборот недожарил. он говорит - нет передержал
Вот не устраивала его моя свинская вырезка, по 400 руб за кило. стейков захотелось,блеать. А я так голодный и остался.
Пойду колбасы зажую.
я спрашиваю - а что по твоему круто? он говорит - типа стейки из мраморной говядины есть великая круть.И типа они с Вованом один раз такое делали и вышло зашибенно. но типа -вы ж нищеброды не будете по штуке скидываться на мясо. я говорю - ну если ты знаешь где это купить и как приготовить - валяй, один раз в году я могу штуку на еду выделить в честь праздника. Гриха поддержал. Саня сказал что все купит в каком то магазине и привезет. И вот настал великий день
Приходит Саня и выясняется что он поленился ехать в какой-то тот специальный магазин но все же купил типа мраморную говядину в перекрестке. производство - мираторг - по 500 руб за стейк -3 упаковки таких каждая упаковка по 400 грамм примерно. и вот стал он это готовить
По его утверждению - надо типа обжарить чутка на сковородке чтоб подрумянилось а потом поставить в духовку на шесть минут ровно на 200 градусов. ну я выдал ему сковородку,разогрел духовку - вперед и с песней.
все так и сделал. вынимаем. я разрезаю- смотрю - чето оно красное внутри - Саня такой- стейк и должен быть с кровью типа медиум прожарка
ах да - он забыл его посолить поперчить и добавить какие либо приправы. но вспомнил об этом уже потом и сказал - типа похер вот же у тебя какой-то соус есть им и поливать будем
но мне уже похер было на вкус главное чтобы сьедобно было. но прожевать я это не смог. вышла резина-резиной. рубероид блеать.
на мой взгляд это была никакая не мраморная говядина а просто обычная говядина которой красная цена пятьсот рублей за килограмм а не за 400 грамм в нарезке.
Я свою порцию ему отдал- говорю кушай сам этот рубероид, приятного аппетита. Но Саня мужественно жевал-жевал и сжевал свою порцию и пол-моей и утверждает что единственная ошибка что он - внимание - передержал стейк в духовке. я говорю - красное ж внутри наоборот недожарил. он говорит - нет передержал
Вот не устраивала его моя свинская вырезка, по 400 руб за кило. стейков захотелось,блеать. А я так голодный и остался.
Пойду колбасы зажую.
Кстати, мираторговское мясо - ниочинь. Свинина, особенно ребра, ещё туда сюда, а говядина плохая, вся спортивная ее тушить очень долго надо, чтоб мягкая стала, да и то будет не фонтан.
Липецкая мраморная (дорогие сорта) была хороша, но Мираторг ее вытеснил из сети Ашан.
оффтопом - ты чего вконтакте меня в друзья не добавляешь?
Этобылонеспециально!!!
Жрать можно любое мясо. Главное знать что за мясо и соответственно его готовить.
Ну и стейки "с кровью" пусть сами жрут.
Хотя насчет свинины - солидарна)
Хотя стейк с кровью, ежели правильно приготовлен - весчь! - ЕВГ и по совместительству любитель сырого мяса
я люблю совсем сырые еxtra rare (почти сырое мясо) или Rare (с кровью), - но для таких вариантов нужно действительно хорошее мясо. В этом случае говядина получается не тягучая и резиновая, а супермягкая
Мираторговские стейки, ну такое... где то на 3+, подходят для всяких грилей на природе и тд. Их лучше жарить до состояния well done (почти прожарено)
Но лучше вообще не покупать
Солить и перчить в процессе приготовления не обязательно, соль спровоцирует сокоотделение (если не запечатать маслом мясо), можно спокойно в конце готовое посолить/поперчить
Хотя стейк с кровью, ежели правильно приготовлен - весчь! -
присоединяюсь!
Жрать можно любое мясо. Главное знать что за мясо и соответственно его готовить.
Ну и стейки "с кровью" пусть сами жрут.
плюсую