Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
В общем началось все с того,что Саня утверждал, что все что я готовлю и жру -отстой.
я спрашиваю - а что по твоему круто? он говорит - типа стейки из мраморной говядины есть великая круть.И типа они с Вованом один раз такое делали и вышло зашибенно. но типа -вы ж нищеброды не будете по штуке скидываться на мясо. я говорю - ну если ты знаешь где это купить и как приготовить - валяй, один раз в году я могу штуку на еду выделить в честь праздника. Гриха поддержал. Саня сказал что все купит в каком то магазине и привезет. И вот настал великий день

Приходит Саня и выясняется что он поленился ехать в какой-то тот специальный магазин но все же купил типа мраморную говядину в перекрестке. производство - мираторг - по 500 руб за стейк -3 упаковки таких каждая упаковка по 400 грамм примерно. и вот стал он это готовить

По его утверждению - надо типа обжарить чутка на сковородке чтоб подрумянилось а потом поставить в духовку на шесть минут ровно на 200 градусов. ну я выдал ему сковородку,разогрел духовку - вперед и с песней.

все так и сделал. вынимаем. я разрезаю- смотрю - чето оно красное внутри - Саня такой- стейк и должен быть с кровью типа медиум прожарка

ах да - он забыл его посолить поперчить и добавить какие либо приправы. но вспомнил об этом уже потом и сказал - типа похер вот же у тебя какой-то соус есть им и поливать будем

но мне уже похер было на вкус главное чтобы сьедобно было. но прожевать я это не смог. вышла резина-резиной. рубероид блеать.
на мой взгляд это была никакая не мраморная говядина а просто обычная говядина которой красная цена пятьсот рублей за килограмм а не за 400 грамм в нарезке.

Я свою порцию ему отдал- говорю кушай сам этот рубероид, приятного аппетита. Но Саня мужественно жевал-жевал и сжевал свою порцию и пол-моей и утверждает что единственная ошибка что он - внимание - передержал стейк в духовке. я говорю - красное ж внутри наоборот недожарил. он говорит - нет передержал

Вот не устраивала его моя свинская вырезка, по 400 руб за кило. стейков захотелось,блеать. А я так голодный и остался.
Пойду колбасы зажую.

Комментарии
11.05.2019 в 00:59

Чудес не бывает.
Деньги то вернул? 500р? А то закладывался на 1000 за кусок, а получилось по 500...

Кстати, мираторговское мясо - ниочинь. Свинина, особенно ребра, ещё туда сюда, а говядина плохая, вся спортивная ее тушить очень долго надо, чтоб мягкая стала, да и то будет не фонтан.
11.05.2019 в 01:11

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Jess_nata, ну мы договорились что я ему денег вообще не должен. Гриха ему 500 рублей дал вроде а я тут вообще ни при чем. Вот я и заметил что по сути эта мираторговская хрень это просто говядина обычная а написано на ней мраморная как у козьмы пруткова - если на клетке со слоном написано бегемот не верь глазам своим
11.05.2019 в 01:15

Чудес не бывает.
Angerran, я давно решила, что мираторговскую говядину не покупаю. Мало того, что вся жёсткая так у нее и вкусистости правильной говядины нет не
Липецкая мраморная (дорогие сорта) была хороша, но Мираторг ее вытеснил из сети Ашан. :-((( да и дешёвые части липецкой говядины отлично шли на тушение. Бефстроганов, все такое... Она была вкусссная.
11.05.2019 в 01:25

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Jess_nata, А я вообще считаю что жрать надо свинину а корова пусть молоко дает а мясо ее годится разве что в мясорубку на фарш и пока никто меня не переубедил. Впрочем и фиг с ним
оффтопом - ты чего вконтакте меня в друзья не добавляешь?
11.05.2019 в 02:09

Чудес не бывает.
Angerran, а кто ты в ВК?? Ты просился и я не добавила? Наверное непоечла, что ты это ты или даже не знаю. Кинь ссылку на свой аккаунт, я сама попрошусь ;-))
Этобылонеспециально!!!
11.05.2019 в 07:31

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Ох уж эти мамкины эстеты.
Жрать можно любое мясо. Главное знать что за мясо и соответственно его готовить.

Ну и стейки "с кровью" пусть сами жрут.
11.05.2019 в 11:52

Если людей пугать достаточно сильно и достаточно долго, они пойдут за любым, кто пообещает спасиение (с)
У меня вокруг такие ценители ножей и заточки. А как дошло до дела - ни купить новое, ни заточить старое не помогли. Понты должны быть обоснованы. А обоснованные понты - не понты вовсе, а жизненная позиция.
11.05.2019 в 12:33

Vari et mutabile semper femina
"Испортил хорошую вещь"(С) :alles:

Хотя насчет свинины - солидарна)

Хотя стейк с кровью, ежели правильно приготовлен - весчь! - ЕВГ и по совместительству любитель сырого мяса
11.05.2019 в 15:42

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
стейки бывают разной прожарки, от чуть розоватых, до откровенно кровавых внутри (но на самом деле это не кровь)

я люблю совсем сырые еxtra rare (почти сырое мясо) или Rare (с кровью), - но для таких вариантов нужно действительно хорошее мясо. В этом случае говядина получается не тягучая и резиновая, а супермягкая

Мираторговские стейки, ну такое... где то на 3+, подходят для всяких грилей на природе и тд. Их лучше жарить до состояния well done (почти прожарено)
Но лучше вообще не покупать
Солить и перчить в процессе приготовления не обязательно, соль спровоцирует сокоотделение (если не запечатать маслом мясо), можно спокойно в конце готовое посолить/поперчить



Хотя стейк с кровью, ежели правильно приготовлен - весчь! -
присоединяюсь!
11.05.2019 в 19:45

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Говядина - она ваще не для слабаков, ее надо уметь и выбрать и приготовить, свинина в этом плане дешевле и спокойнее, ну и привычнее, конечно, и уж чтобы она не жевалась надо обладать истинным талантом рукож.па
14.05.2019 в 16:52

After all this time? Always
Ох уж эти мамкины эстеты.
Жрать можно любое мясо. Главное знать что за мясо и соответственно его готовить.

Ну и стейки "с кровью" пусть сами жрут.


плюсую:-D