Студентам ВШЭ прочитали лекции о заряженной воде и лечении холодной плазмой #teolog
Высшая школа экономики пригласила лжеученых прочитать лекции студентам Московского института электроники и математики. Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» студент МИЭМа Виталий Буланенков, руководство позвало выступить создателя теории «волнового генома» Петра Гаряева и Валерия Слесарева, который является первооткрывателем «явления аквакоммуникации». Лекцию Гаряева отменили по требованию студентов; выступление Слесарева состоялось 13 января,
читать дальше
На лекции Валерия Слесарева, разоблаченного комиссией РАН по лженауке, речь шла о «памяти воды»; животных, которые читают мысли хозяев; целебных свойствах «холодной плазмы»; самовоспламеняющихся людях и других подобных вещах.
Буланенков также рассказал, что Слесарев продемонстрировал полное незнание медицины. «Таблетки от головы не лечат, ведь они должны попасть в голову, а попадают в желудок, а медики-то говорят обратное», — привел он слова лжеученого, члена Российской академии естественных наук.
Однокурсник Буланенкова, Илья Ткаченко, у себя «ВКонтакте» рассказал о своем диалоге со Слесаревым.
— Вы на лекции говорили, что животные могут читать мысли людей. Допустим, этого мы проверить не в силах. Но почему это осуществляется с помощью акваполя, а не радиоволн, к примеру?
— Очень просто. У моей мамы была кошка, и когда мама подходила к дому, кошка на 4 этаже знала это и бежала встречать ее у двери.
— Но причем тут акваполя? Может, она просто почуяла запах?
— С четвертого этажа? Что за чушь?
— Но собаки же чуют запах человека на большом расстоянии.
— Правильно! Они это делают с помощью акваполя, вы сами же пришли к этому выводу.
— По-вашему собаки носом чувствуют акваполя?
— Нет, они ощущают их всем телом.
— А зачем они тогда, когда идут по следу, прижимают нос к земле?
— Молодой человек, задайте этот вопрос собакам.
Кроме того, в понедельник, 12 января, перед студентами выступила сотрудница Высшей школы экономики, член той же РАЕН Людмила Болотова, которая рассказала, что на основе открытия Слесарева (вероятно, явления аквакоммуникации) она с коллегами разработала «методологию и технологию создания интеллектуальной системы, которая по адекватности превосходит» суперкомпьютер IBM Watson.
По словам Буланенкова, на лекции Слесарева он вступил с ним в перепалку, в которую вмешались замдекана факультета информационных технологий и вычислительной техники Татьяна Потапова и Болотова. Потапова, по словам студента, обвинила слушателей в отсутствии «научного мышления», а Болотова рассказала об эксперименте по зарядке воды от иконы.
14 января Виталий Буланенков прислал «Медузе» скриншот сообщения от своего однокурсника. Тот передал с лекции, что на нее пришел декан Владимир Старых и «загонял все то же самое про воду».
Его лекция была невероятным набором откровенной чуши и очевидных фактов. Логические ошибки и полное отсутствие доказательств и ссылок на независимые исследования дополнили картину. Нам рассказали о «памяти воды», о существовании пятого фундаментального поля (акустического), явлении дегидрации под действием воды, разумных животных, которые читают мысли хозяев, т.н. «водяной плазме имеющей восстановительные свойства» .
Приведу пример занимательного и необъяснимого: у нас в семье была собака, по поведению которой я за 5 минут знал, что отец или мать или сестра приближается к дому. Обращу внимание: мы жили на 6 этаже, троллейбусная остановка находилась в приблизительно 400 м от дома, между ней и домом стояла еще одна 9-ти этажка. Путь от остановки до арки рядом с нашим подъездом был закрыт крылом дома и идущий по этой дороге человек был виден краткие несколько секунд в момент прохождения от арки до двери подъезда. Собака начинала вести себя совершенно по-разному в зависимости от того, кто подъезжал (в автобусе или троллейбусе, так что сомнительно объяснять это обонянием) к остановке.
Я не знаю, используются при этом электромагнитные волны, аваполе или гравитоны с кварками, настоянные на шкварках, но это то, что я видел. Собака действительно чувствовала, что кто-то из своих приближается. И это не было завязано на время - отец периодически задерживался на работе, но носиться и орать она начинала только перед его приездом, как уже говорил, минут за 5 до.
Но вообще эксперимент над студентами занятный.
А вшэ наглядно демонстрирует, откуда у российской экономики проблемы.
Ты серьезно считаешь, что собака способна учуять человека едущего в троллейбусе на дистанции 500+ метров, с 6-го этажа, в закрытой квартире? Причем в любую погоду?
вы еще подеритесь
Angerran, То есть это была не шутка и не эксперимент, как я подумал?
Angerran, почему-то каждая вторая новость о ВШЭ представляет руководство последней мудаками. Почему гос-во вообще дает аттестацию подобному заведению?
Ну, если это ты проклинал Вольдемара, так что он скатися в унылое говно, то я, считай, испугался.
А так можешь пилить свой эгрегор торсинами и камлать до самого поглощения солнечной системы ближайшей черной дырой.
Можно поспорить насчет диагноза, но беда с головой однозначно.
Это правильно.
можешь пилить свой эгрегор
Спасибо, я как-нибудь реальной наукой проживу, а не волшебными собаками и прочим.
Обращу внимание: я не говорил о волшебных собаках, просто констатировал факт. Я не могу объяснить, как собаки ощущают приближение человека, но многие владельцы собак отмечают такое поведение, не давая ему оценок с точки зрения науки и лженауки.
ЛЮБОЙ владелец собаки скажет тебе, что собачье обоняние не настолько сильно.
В действительности для того, чтобы собака почуяла что-то нужно чтобы ветер был с нужной стороны, влажность так же влияет, правда чтобы это знать надо хотя бы раз поприсутствовать на тренировке собак при работе по следу. Но человеку с "научным" складом ума это похуй - он ЗНАЕТ, что у собаки в 65 раз больше обонятельных рецепторов и многие такие умники думают, что зависимость дальности обнаружения от количества рецепторов линейная. Причем не зависит от ветра, стен, прочих радостей.
Сдается мне, ты из этих "реальнонаучных умников".
Самое грустное, что большинство "ученых" начинают делать громкие заявления, вообще нихуя не понимая в вопросе, при этом выставляя себя ничуть не умнее, чем представители лженауки.
Не нужно быть курицей, чтобы ценить вкус омлета.
Я этого не утверждаю. Если ты не заметил, то я сходу написал:Приведу пример занимательного и необъяснимого
Тем не менее я более чем уверен - почуять или увидеть хозяина собака в таких условиях не может.
При этом:
Я не знаю, используются при этом электромагнитные волны, аваполе или гравитоны с кварками, настоянные на шкварках, но это то, что я видел.
При этом далеко не все собаки демонстрируют подобное поведение. Теперешней собаке вообще все равно кто и где идет, ее периодически приходится будить, чтобы открыть дверь, возле которой она дрыхнет.
Не нужно быть курицей, чтобы ценить вкус омлета.
Не надо путать утиную шейку и нефритовый стержень, раз уж перешли к метафорам и цитатам.
Сдается мне, что во времена памятного Галилея ты бы подвергал его остракизму, потому как "церковная наука знает".