11:17

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Студентам ВШЭ прочитали лекции о заряженной воде и лечении холодной плазмой #teolog

Высшая школа экономики пригласила лжеученых прочитать лекции студентам Московского института электроники и математики. Как рассказал на своей странице «ВКонтакте» студент МИЭМа Виталий Буланенков, руководство позвало выступить создателя теории «волнового генома» Петра Гаряева и Валерия Слесарева, который является первооткрывателем «явления аквакоммуникации». Лекцию Гаряева отменили по требованию студентов; выступление Слесарева состоялось 13 января,читать дальше

Комментарии
15.01.2015 в 11:50

Жизнь хороша!
— Очень просто. У моей мамы была кошка, и когда мама подходила к дому, кошка на 4 этаже знала это и бежала встречать ее у двери.
Приведу пример занимательного и необъяснимого: у нас в семье была собака, по поведению которой я за 5 минут знал, что отец или мать или сестра приближается к дому. Обращу внимание: мы жили на 6 этаже, троллейбусная остановка находилась в приблизительно 400 м от дома, между ней и домом стояла еще одна 9-ти этажка. Путь от остановки до арки рядом с нашим подъездом был закрыт крылом дома и идущий по этой дороге человек был виден краткие несколько секунд в момент прохождения от арки до двери подъезда. Собака начинала вести себя совершенно по-разному в зависимости от того, кто подъезжал (в автобусе или троллейбусе, так что сомнительно объяснять это обонянием) к остановке.
Я не знаю, используются при этом электромагнитные волны, аваполе или гравитоны с кварками, настоянные на шкварках, но это то, что я видел. Собака действительно чувствовала, что кто-то из своих приближается. И это не было завязано на время - отец периодически задерживался на работе, но носиться и орать она начинала только перед его приездом, как уже говорил, минут за 5 до.
Но вообще эксперимент над студентами занятный.
15.01.2015 в 12:44

У собаки число рецепторов запахов больше в 25-60 раз, чем у человека.

А вшэ наглядно демонстрирует, откуда у российской экономики проблемы.
15.01.2015 в 12:53

Жизнь хороша!
У собаки число рецепторов запахов больше в 25-60 раз, чем у человека.
Ты серьезно считаешь, что собака способна учуять человека едущего в троллейбусе на дистанции 500+ метров, с 6-го этажа, в закрытой квартире? Причем в любую погоду?
15.01.2015 в 18:01

Нет, она чует его ауру через эгрегор торсионного поля.
15.01.2015 в 23:41

Жизнь хороша!
Павел Понятов, Я понял, что ты знаешь пару умных слов, возможно даже без помощи гугла.
16.01.2015 в 00:10

Morceleb, поздравляю. Не забудь воду на ночь зарядить.
16.01.2015 в 00:21

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Павел Понятов, Morceleb,
вы еще подеритесь
16.01.2015 в 01:33

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
так,народ, вы что-то не туда уехали. суть вопроса не в собаках и не в кошках а в том что руководство ВШЭ - поголовные мудаки :protest:
16.01.2015 в 10:39

Жизнь хороша!
Gonzzza, не с этим оленеводом. )

Angerran, То есть это была не шутка и не эксперимент, как я подумал?
16.01.2015 в 10:53

Morceleb, изыди, а то прокляну.

Angerran, почему-то каждая вторая новость о ВШЭ представляет руководство последней мудаками. Почему гос-во вообще дает аттестацию подобному заведению?
16.01.2015 в 10:57

Жизнь хороша!
изыди, а то прокляну.
Ну, если это ты проклинал Вольдемара, так что он скатися в унылое говно, то я, считай, испугался.
А так можешь пилить свой эгрегор торсинами и камлать до самого поглощения солнечной системы ближайшей черной дырой.
16.01.2015 в 11:37

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Morceleb, я не знаю что это было но по моему в ВШЭ все идиоты и это типично. ты же не будешь спорить что мединский идиот например?
16.01.2015 в 11:45

Жизнь хороша!
ты же не будешь спорить что мединский идиот например
Можно поспорить насчет диагноза, но беда с головой однозначно.
16.01.2015 в 14:26

то я, считай, испугался
Это правильно.
можешь пилить свой эгрегор
Спасибо, я как-нибудь реальной наукой проживу, а не волшебными собаками и прочим.
16.01.2015 в 15:14

Жизнь хороша!
Павел Понятов, Я задам простой вопрос: какой у тебя опыт в общении с собаками? Ты заслуженный кинолог, охотник, просто собаковод?
Обращу внимание: я не говорил о волшебных собаках, просто констатировал факт. Я не могу объяснить, как собаки ощущают приближение человека, но многие владельцы собак отмечают такое поведение, не давая ему оценок с точки зрения науки и лженауки.
ЛЮБОЙ владелец собаки скажет тебе, что собачье обоняние не настолько сильно.
В действительности для того, чтобы собака почуяла что-то нужно чтобы ветер был с нужной стороны, влажность так же влияет, правда чтобы это знать надо хотя бы раз поприсутствовать на тренировке собак при работе по следу. Но человеку с "научным" складом ума это похуй - он ЗНАЕТ, что у собаки в 65 раз больше обонятельных рецепторов и многие такие умники думают, что зависимость дальности обнаружения от количества рецепторов линейная. Причем не зависит от ветра, стен, прочих радостей.
Сдается мне, ты из этих "реальнонаучных умников".
Самое грустное, что большинство "ученых" начинают делать громкие заявления, вообще нихуя не понимая в вопросе, при этом выставляя себя ничуть не умнее, чем представители лженауки.
16.01.2015 в 17:15

Morceleb, то есть ты всерьез уверен, что у собаки есть какой-то неизвестный миру орган, который позволяет чувствовать хозяина? Или она чует его электромагнитные волны?
Не нужно быть курицей, чтобы ценить вкус омлета.
16.01.2015 в 19:43

Жизнь хороша!
то есть ты всерьез уверен, что у собаки есть какой-то неизвестный миру орган, который позволяет чувствовать хозяина?
Я этого не утверждаю. Если ты не заметил, то я сходу написал:Приведу пример занимательного и необъяснимого
Тем не менее я более чем уверен - почуять или увидеть хозяина собака в таких условиях не может.
При этом:
Я не знаю, используются при этом электромагнитные волны, аваполе или гравитоны с кварками, настоянные на шкварках, но это то, что я видел.
При этом далеко не все собаки демонстрируют подобное поведение. Теперешней собаке вообще все равно кто и где идет, ее периодически приходится будить, чтобы открыть дверь, возле которой она дрыхнет.
Не нужно быть курицей, чтобы ценить вкус омлета.
Не надо путать утиную шейку и нефритовый стержень, раз уж перешли к метафорам и цитатам.
Сдается мне, что во времена памятного Галилея ты бы подвергал его остракизму, потому как "церковная наука знает".
17.01.2015 в 00:34

У Галилея имелись какие-то доказательства. Когда будет проведено исследование с собаками, которых лишили обоняния (или слуха, который тоже хорош), и они все равно ощутили приближение хозяев — можно будет сказать, что дело тут не в носу. В противном случае — незачем плодить сущности.