Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Ангерран и лень. (для RoszaM)
хотя это не совсем правильная формулировка вопроса - правильно было бы Лень и Ангерран поскольку Лень-матушка раньше меня родилась.
читать дальше
ввиду этого факта мне с самого детства было лень ну практически все, даже лениться и то тоже лень.
еще в дошкольном возрасте было очень лень завязывать шнурки. поэтому я себе поклялся что как вырасту - выброшу всю обувь со шнурками . так что теперь у меня есть обувь с молниями, с застежками, с липучками но только без шнурков
также еще в дошкольном возрасте мне было очень лень было ходить в парикмахерскую. так что теперь я посещаю данное заведение не чаще раза в год))
в школе было лень учить все кроме истории и литературы которые не надо было учить потому что я их и так сам уже знал. особенно было лень учить математику - классе в 9м меня как то чуть из школы не исключили за аж две двойки в четверти - алгебра и геометрия.
в первом ВУЗе ,в который я поступал,было так лень учить математику что когда я по окончании первого курса, обнаружил что и на втором курсе тоже опять дохера математики, я так озверел что пошел и забрал документы.
во втором ВУЗе который я уже выбрал более грамотно, чтобы математики не было, мне тоже было очень лень учиться, но за счёт общей эрудиции и умения гнать пургу я его все таки окончил.
хотя и не без проблем - на последнем курсе мне вдруг стало так лень писать диплом что я пошел и оформил академку -и еще лишний год ленился.
на следующий год я таки сдал этот диплом...
но потом выяснилось что работать мне настолько лень что просто пипец вследствие чего я и забил болт на это трудоёмкое занятие..
еще мне было всегда лень заниматься спортом. хотя периодически меня вштыривает что то, то велосипед, то фехтование, то просто гантели тягать, но хватает ровно на пару месяцев после чего как вы уже догадались наступает лень и забитие очередного болта.
еще мне лень изображать из себя кандидата на роль идеального мужа вследствие чего я забил болт на идею жениться несмотря на постоянные попытки родственников пропагандировать среди меня эту идею.
еще мне и в школе и в вузе было лень учить немецкий. а уже потом однажды выяснилось что некоторые книжки по DSA (есть такая уважаемая мной система для ролевых игрушек), существуют только на немецком - я попытался начать его усиленно учить, но меня хватило всего на месяц потом стало лень и я опять таки забил болт.
а еще мне очень лень готовить.. но тут лень матушка вступила в ожесточенный конфликт со вторым императивом,гласящим что смысл жизни - во вкусной еде и счастье в ней же.
с тех пор они так и ведут между собой постоянную ежедневную войну с переменным успехом...
вот..
Ангерран и путешествия (раз уж спросили)
читать дальше
в общем Ангерран много где был, на эту тему можно целый трактат наваять так что очень вкратце.
В детстве путешествия сводились исключительно к поездкам на юг на море с родителями.
Как и у всех наверно в моем поколении. Купаться мы ездили в основном в Анапу (самый популярный курорт ссср однако) также были в Ялте, Геленджике, Сочи, Сухуми.
Впрочем в школьном возрасте я уже начал предьявлять возражения, сколько можно в Анапу да в Анапу, может куда нибудь еще где можно по горам полазить? да лет в 10-12 мне нравились горы - то есть конечно без всякого там профессионального альпинизма а просто погулять по не особо крутым предгорьям и посмотреть издаля на вершины. Поэтому мы с отцом ездили в Киргизию на озеро Иссык-Куль и в Кабардино-Балкарию в Нальчик.
Далее уже в 90е когда появилась возможность выбираться за рубеж - начали как и все с Болгарии (варна) и Турции (Мармарис) но мне там не понравилось. толпы народу и ничего интересного в плане истории.
Тогда я поставил задачу уже ездить только в такие места где есть не только море но и значительные исторические памятники и достопримечательности.
А поскольку в тот период меня вштыривала история рыцарей ордена св. Иоанна (госпитальеров) то первыми пунктами были Родос и Мальта. надо сказать и там и там замки иоаннитов классно отреставрированы и вообще вштыривают. красиво там, атмосферно.
Между делом с Мальты я также ненадолго ездил на Сицилию в Мессину, забирался на вулкан Этна и привез оттуда кстати забавную фигурку слона из вулканического туфа..
Далее второй раз я был в Греции на острове Крит. хотя скажем прямо так называемый Кносский дворец меня совершенно не впечатлил - ну на что там смотреть если остался один фундамент?
зато я там с интересом прошелся по местам боёв 1941 года и прикупил несколько годных книжек по истории Критской парашютно-десантной операции,мемуары участников - естественно всё на английском, на русском такое фиг найдешь.Это очень интересно, пожалуй это самая красивая и успешная парашютная высадка в истории.
Далее я был в Испании на коста-дель-соль. жил под малагой в фуэнгироле, но успел обьехать Севилью (паломничество к могиле Колумба совершил)), Валенсию, Кордову, Рондо. (Рондо это маленький городок в горах но там впечатляющий мост через ущелье который строили лет 200. а около моста есть подземный ход ведущий сверху на дно ущелья)
Далее я был в Тунисе. ездил на место где был Карфаген- но разумеется там щас вообще ничего не осталось. зато там остался очень большой древнеримский амфитеатр который кстати в лучшей степени сохранности чем Колизей.
И еще если кому интересен именно пляжный отдых - пожалуй море и пляжи в тунисе лучше чем где бы то ни было. Да и сервис в разы лучше за те же деньги чем в этой вашей убогой Турции..
Ну в общем то это в целом и всё. Последнее время я как то охладел к путешествиям. вроде все что хотел посмотреть уже посмотрел а ездить куда то еще или лень или нет денег.ибо пожалуй единственное куда я бы еще действительно хотел бы это в Японию но это дико дорогая страна так что это пока отложено в долгий ящик.
Всё.
Ангерран+ борода (для Raspberry swirl)
во первых борода - согревает в холода!
читать дальше
а во вторых борода символизирует и олицетворяет моё отрицательное отношение к общепринятой моде. я не офисный клерк и не обязан соблюдать всякие там дресс-коды и прочее. в конце концов кто придумал эту моду что нужно бриться? если взять например конец 19 века тогда была мода носить бороды - посмотрите на портреты любых персонажей периода Александра 2го и 3го они все были с бородами. Тогда было принято ходить с бородой. А теперь принято бриться. А еще лет через двести может быть будет принято ходить с ирокезом на голове. и для какой надобности мне подделываться под текущую моду? с чего это я должен быть похож на среднестатистического случайно взятого человека с улицы?
никогда у меня не было этого дурацкого быть таким как все. и не понимаю я всех этих
страхов - мол если будешь не таким как все что о тебе люди подумают?а вдруг подумают что то плохое? ой-ей конец света что ли наступит? да по сараю мне кто обо мне чего думает.
И еще. если кому то охота до меня докопаться- он сначала докопается до бороды а потом если я бороду сбрею докопается до чего нибудь еще...я не стодолларовая бумажка чтобы всем нравиться..
И в третьих -борода экономит время и деньги. бритье это занятие скучное нудное и противное - я пробовал мне не понравилось. время вроде бы небольшое но пять минут в день это полчаса в неделю и пару часов в месяц - а за пару часов я смогу что нить полезное сделать, книжку прочитать например...Ну и деньги опять таки - все эти бритвы,лезвия, пена для бритья, и крем после бритья это же все денег стоит. Деньги хоть и копеечные но мне идеологически претит участвовать моей копеечкой в создании доходов этих паразитических фирм продающих товары для бритья.
в общем в данном вопросе как ни странно я согласен с постановлением Стоглавого Собора 1551 года "Творящий брадобритие ненавидим от Бога, создавшего нас по Образу Своему. Аще кто бороду бреет и преставится тако - не достоит над ним пети, ни просфоры, ни свечи по нем в церковь не приносити, с неверными да причтется."
Ангерран+ котэ (для Силиры О-Нейр)
читать дальше
Мне вообще то всю жизнь было пофиг на домашних животных...потому что сначала в детстве у меня была аллергия на шерсть а потом я уже как то привык к мысли что они не нужны, возни с ними много а толку никакого.
А потом внезапно в доме завелась Глашка..

она же Глашкозавромонстрозвероящер.
Она тут завелась в общем то абсолютно случайно. Сначала ее сюда поместили на временную передержку пока хозяйка переезжала на другую квартиру... А потом переезд закончился но Глашка продемонстрировала полное нежелание переезжать поэтому по ее личной просьбе пришлось ее оставить тут.
просьба была высказана в недвусмысленной форме - когда заходит речь о том чтобы ее куда то перевезти она внезапно прячется и исчезает. а поскольку умение прятаться у нее где то в районе 300 процентов то найти ее невозможно. по крайней мере без тотальной передвижки мебели..
видимо ей больше нравится жить в трехкомнатной квартире чем в тех однокомнатных с которыми она знакома..
В общем я постепенно привык что тут живет это белое безобразие...В конце концов она же кавайная, белая, пушистая и мурчит..
Хотя конечно у нее слишком развиты социальные навыки. всмысле она хочет общаться с людьми постоянно 24 часа в сутки. даже если она спит то предпочитает спать рядом с человеком..а вот если ее в одиночестве оставляют она крайне возмущается...
В общем стоит мне расположиться перед компутером и взять в правую руку мышь как вдруг под левой рукой оказывается кошка и надо ей срочно чесать пузо.
Но с другой стороны Глашка никогда не портит вещи. она понимает слова- это твоё а это не твоё. у нее есть свои вещи - например картонные коробки от бытовой техники. она туда внутрь самоупаковывается и раздирает их изнутри со страшным треском...через некоторое время в коробке появляются дыры через которые она наблюдает за окружающим миром а еще через некоторое время от коробок остаются одни клочки...
иногда Глашка занимается терроризмом. если она считает что ее права ущемлены (не обращают внимания сволочи!) она вцепляется когтями в какой нибудь предмет типа стула или обоев и делает вид что сейчас раздерет это все в клочки! и смотрит - обратят внимание или нет... но что интересно - на этих обоях и стульях никаких следов не остается, она только делает вид что вот раздеру щас нах!
Иногда ко мне приходят гости.. Они все обычно в восторге - няя, какой кавай! но Глашка очень разборчиво относится к гостям... мне так кажется что она мальчиков любит больше чем девочек.. хотя ее гладить обычно хотят девочки но она от них сваливает и как обычно прячется..
В общем очень странная кошка..
PS - вот куда она сейчас заныкалась? в упор не вижу..
Ангерран+Мариньи- история никнейма (для Терезы)
читать дальше
Во первых все мы в юности читали исторические романы Мориса Дрюона. (или есть тут еще такие несознательные которые не читали? тогда идите на флибусту и читайте - очень качественная беллетризация истории Франции 14 века flibusta.net/a/2694 )
А во вторых когда я впервые появился на дайри внезапно обнаружил одно сообщество в котором группа дайриюзеров собирается провести ролевую игру наподобие форумки и тематика как раз в стиле первой книги Дрюона на тему процесса над тамплиерами. причем идея была в том что тамплиеров надо спасти. как то.и требовались игроки в частности на роль Ангеррана де Мариньи, коадьютора то есть первого министра королевства и одного из организаторов процесса над тамплиерами..
по этому поводу я и поменял никнейм на Ангерран и с энтузиазмом принялся за организацию процесса...
однако игра прошла так себе...то есть пара-тройка игроков вполне качественно отыгрывали свои роли а вот остальные кто в лес кто по дрова. в итоге противостоящая партия которая по идее должна была предотвратить казнь, не удосужилась даже найти игроков на роли Карла де Валуа и Людовика Сварливого (а кто кроме них из тогдашней французской элиты мог бы помочь тамплиерам? никто)
короче ничего они умного придумать не смогли. а вместо этого зачем то придумали бурный любовный роман между английской королевой изабеллой и одним никому не известным тамплиером...
в общем короче изначальный замысел не осуществился и тамплиеров я успешно казнил даже раньше чем это было бы в реальной истории...
потом мы с ними собирались начать еще одну ролевку на историческую тематику но так и не начали просто все расползлись в разные стороны.
короче если коиу делать нефиг - можете почитать логи этой ролевки вот тута.
alterhistory.diary.ru/?order=frombegin
учитывая наличие присутствия некоторого количества новых ПЧей решил возродить старый флешмоб...
вы можете задать тему "Angerran + что то там". ну наподобие как уже было- Angerran+ еда или Angerran + книжки..
я на эту тему напишу пост. если не поленюсь.
хотя это не совсем правильная формулировка вопроса - правильно было бы Лень и Ангерран поскольку Лень-матушка раньше меня родилась.
читать дальше
ввиду этого факта мне с самого детства было лень ну практически все, даже лениться и то тоже лень.
еще в дошкольном возрасте было очень лень завязывать шнурки. поэтому я себе поклялся что как вырасту - выброшу всю обувь со шнурками . так что теперь у меня есть обувь с молниями, с застежками, с липучками но только без шнурков
также еще в дошкольном возрасте мне было очень лень было ходить в парикмахерскую. так что теперь я посещаю данное заведение не чаще раза в год))
в школе было лень учить все кроме истории и литературы которые не надо было учить потому что я их и так сам уже знал. особенно было лень учить математику - классе в 9м меня как то чуть из школы не исключили за аж две двойки в четверти - алгебра и геометрия.
в первом ВУЗе ,в который я поступал,было так лень учить математику что когда я по окончании первого курса, обнаружил что и на втором курсе тоже опять дохера математики, я так озверел что пошел и забрал документы.
во втором ВУЗе который я уже выбрал более грамотно, чтобы математики не было, мне тоже было очень лень учиться, но за счёт общей эрудиции и умения гнать пургу я его все таки окончил.
хотя и не без проблем - на последнем курсе мне вдруг стало так лень писать диплом что я пошел и оформил академку -и еще лишний год ленился.
на следующий год я таки сдал этот диплом...
но потом выяснилось что работать мне настолько лень что просто пипец вследствие чего я и забил болт на это трудоёмкое занятие..
еще мне было всегда лень заниматься спортом. хотя периодически меня вштыривает что то, то велосипед, то фехтование, то просто гантели тягать, но хватает ровно на пару месяцев после чего как вы уже догадались наступает лень и забитие очередного болта.
еще мне лень изображать из себя кандидата на роль идеального мужа вследствие чего я забил болт на идею жениться несмотря на постоянные попытки родственников пропагандировать среди меня эту идею.
еще мне и в школе и в вузе было лень учить немецкий. а уже потом однажды выяснилось что некоторые книжки по DSA (есть такая уважаемая мной система для ролевых игрушек), существуют только на немецком - я попытался начать его усиленно учить, но меня хватило всего на месяц потом стало лень и я опять таки забил болт.
а еще мне очень лень готовить.. но тут лень матушка вступила в ожесточенный конфликт со вторым императивом,гласящим что смысл жизни - во вкусной еде и счастье в ней же.
с тех пор они так и ведут между собой постоянную ежедневную войну с переменным успехом...
вот..
Ангерран и путешествия (раз уж спросили)
читать дальше
в общем Ангерран много где был, на эту тему можно целый трактат наваять так что очень вкратце.
В детстве путешествия сводились исключительно к поездкам на юг на море с родителями.
Как и у всех наверно в моем поколении. Купаться мы ездили в основном в Анапу (самый популярный курорт ссср однако) также были в Ялте, Геленджике, Сочи, Сухуми.
Впрочем в школьном возрасте я уже начал предьявлять возражения, сколько можно в Анапу да в Анапу, может куда нибудь еще где можно по горам полазить? да лет в 10-12 мне нравились горы - то есть конечно без всякого там профессионального альпинизма а просто погулять по не особо крутым предгорьям и посмотреть издаля на вершины. Поэтому мы с отцом ездили в Киргизию на озеро Иссык-Куль и в Кабардино-Балкарию в Нальчик.
Далее уже в 90е когда появилась возможность выбираться за рубеж - начали как и все с Болгарии (варна) и Турции (Мармарис) но мне там не понравилось. толпы народу и ничего интересного в плане истории.
Тогда я поставил задачу уже ездить только в такие места где есть не только море но и значительные исторические памятники и достопримечательности.
А поскольку в тот период меня вштыривала история рыцарей ордена св. Иоанна (госпитальеров) то первыми пунктами были Родос и Мальта. надо сказать и там и там замки иоаннитов классно отреставрированы и вообще вштыривают. красиво там, атмосферно.
Между делом с Мальты я также ненадолго ездил на Сицилию в Мессину, забирался на вулкан Этна и привез оттуда кстати забавную фигурку слона из вулканического туфа..
Далее второй раз я был в Греции на острове Крит. хотя скажем прямо так называемый Кносский дворец меня совершенно не впечатлил - ну на что там смотреть если остался один фундамент?
зато я там с интересом прошелся по местам боёв 1941 года и прикупил несколько годных книжек по истории Критской парашютно-десантной операции,мемуары участников - естественно всё на английском, на русском такое фиг найдешь.Это очень интересно, пожалуй это самая красивая и успешная парашютная высадка в истории.
Далее я был в Испании на коста-дель-соль. жил под малагой в фуэнгироле, но успел обьехать Севилью (паломничество к могиле Колумба совершил)), Валенсию, Кордову, Рондо. (Рондо это маленький городок в горах но там впечатляющий мост через ущелье который строили лет 200. а около моста есть подземный ход ведущий сверху на дно ущелья)
Далее я был в Тунисе. ездил на место где был Карфаген- но разумеется там щас вообще ничего не осталось. зато там остался очень большой древнеримский амфитеатр который кстати в лучшей степени сохранности чем Колизей.
И еще если кому интересен именно пляжный отдых - пожалуй море и пляжи в тунисе лучше чем где бы то ни было. Да и сервис в разы лучше за те же деньги чем в этой вашей убогой Турции..
Ну в общем то это в целом и всё. Последнее время я как то охладел к путешествиям. вроде все что хотел посмотреть уже посмотрел а ездить куда то еще или лень или нет денег.ибо пожалуй единственное куда я бы еще действительно хотел бы это в Японию но это дико дорогая страна так что это пока отложено в долгий ящик.
Всё.
Ангерран+ борода (для Raspberry swirl)
во первых борода - согревает в холода!
читать дальше
а во вторых борода символизирует и олицетворяет моё отрицательное отношение к общепринятой моде. я не офисный клерк и не обязан соблюдать всякие там дресс-коды и прочее. в конце концов кто придумал эту моду что нужно бриться? если взять например конец 19 века тогда была мода носить бороды - посмотрите на портреты любых персонажей периода Александра 2го и 3го они все были с бородами. Тогда было принято ходить с бородой. А теперь принято бриться. А еще лет через двести может быть будет принято ходить с ирокезом на голове. и для какой надобности мне подделываться под текущую моду? с чего это я должен быть похож на среднестатистического случайно взятого человека с улицы?
никогда у меня не было этого дурацкого быть таким как все. и не понимаю я всех этих
страхов - мол если будешь не таким как все что о тебе люди подумают?а вдруг подумают что то плохое? ой-ей конец света что ли наступит? да по сараю мне кто обо мне чего думает.
И еще. если кому то охота до меня докопаться- он сначала докопается до бороды а потом если я бороду сбрею докопается до чего нибудь еще...я не стодолларовая бумажка чтобы всем нравиться..
И в третьих -борода экономит время и деньги. бритье это занятие скучное нудное и противное - я пробовал мне не понравилось. время вроде бы небольшое но пять минут в день это полчаса в неделю и пару часов в месяц - а за пару часов я смогу что нить полезное сделать, книжку прочитать например...Ну и деньги опять таки - все эти бритвы,лезвия, пена для бритья, и крем после бритья это же все денег стоит. Деньги хоть и копеечные но мне идеологически претит участвовать моей копеечкой в создании доходов этих паразитических фирм продающих товары для бритья.
в общем в данном вопросе как ни странно я согласен с постановлением Стоглавого Собора 1551 года "Творящий брадобритие ненавидим от Бога, создавшего нас по Образу Своему. Аще кто бороду бреет и преставится тако - не достоит над ним пети, ни просфоры, ни свечи по нем в церковь не приносити, с неверными да причтется."
Ангерран+ котэ (для Силиры О-Нейр)
читать дальше
Мне вообще то всю жизнь было пофиг на домашних животных...потому что сначала в детстве у меня была аллергия на шерсть а потом я уже как то привык к мысли что они не нужны, возни с ними много а толку никакого.
А потом внезапно в доме завелась Глашка..

она же Глашкозавромонстрозвероящер.
Она тут завелась в общем то абсолютно случайно. Сначала ее сюда поместили на временную передержку пока хозяйка переезжала на другую квартиру... А потом переезд закончился но Глашка продемонстрировала полное нежелание переезжать поэтому по ее личной просьбе пришлось ее оставить тут.
просьба была высказана в недвусмысленной форме - когда заходит речь о том чтобы ее куда то перевезти она внезапно прячется и исчезает. а поскольку умение прятаться у нее где то в районе 300 процентов то найти ее невозможно. по крайней мере без тотальной передвижки мебели..
видимо ей больше нравится жить в трехкомнатной квартире чем в тех однокомнатных с которыми она знакома..
В общем я постепенно привык что тут живет это белое безобразие...В конце концов она же кавайная, белая, пушистая и мурчит..
Хотя конечно у нее слишком развиты социальные навыки. всмысле она хочет общаться с людьми постоянно 24 часа в сутки. даже если она спит то предпочитает спать рядом с человеком..а вот если ее в одиночестве оставляют она крайне возмущается...
В общем стоит мне расположиться перед компутером и взять в правую руку мышь как вдруг под левой рукой оказывается кошка и надо ей срочно чесать пузо.
Но с другой стороны Глашка никогда не портит вещи. она понимает слова- это твоё а это не твоё. у нее есть свои вещи - например картонные коробки от бытовой техники. она туда внутрь самоупаковывается и раздирает их изнутри со страшным треском...через некоторое время в коробке появляются дыры через которые она наблюдает за окружающим миром а еще через некоторое время от коробок остаются одни клочки...
иногда Глашка занимается терроризмом. если она считает что ее права ущемлены (не обращают внимания сволочи!) она вцепляется когтями в какой нибудь предмет типа стула или обоев и делает вид что сейчас раздерет это все в клочки! и смотрит - обратят внимание или нет... но что интересно - на этих обоях и стульях никаких следов не остается, она только делает вид что вот раздеру щас нах!
Иногда ко мне приходят гости.. Они все обычно в восторге - няя, какой кавай! но Глашка очень разборчиво относится к гостям... мне так кажется что она мальчиков любит больше чем девочек.. хотя ее гладить обычно хотят девочки но она от них сваливает и как обычно прячется..
В общем очень странная кошка..
PS - вот куда она сейчас заныкалась? в упор не вижу..
Ангерран+Мариньи- история никнейма (для Терезы)
читать дальше
Во первых все мы в юности читали исторические романы Мориса Дрюона. (или есть тут еще такие несознательные которые не читали? тогда идите на флибусту и читайте - очень качественная беллетризация истории Франции 14 века flibusta.net/a/2694 )
А во вторых когда я впервые появился на дайри внезапно обнаружил одно сообщество в котором группа дайриюзеров собирается провести ролевую игру наподобие форумки и тематика как раз в стиле первой книги Дрюона на тему процесса над тамплиерами. причем идея была в том что тамплиеров надо спасти. как то.и требовались игроки в частности на роль Ангеррана де Мариньи, коадьютора то есть первого министра королевства и одного из организаторов процесса над тамплиерами..
по этому поводу я и поменял никнейм на Ангерран и с энтузиазмом принялся за организацию процесса...
однако игра прошла так себе...то есть пара-тройка игроков вполне качественно отыгрывали свои роли а вот остальные кто в лес кто по дрова. в итоге противостоящая партия которая по идее должна была предотвратить казнь, не удосужилась даже найти игроков на роли Карла де Валуа и Людовика Сварливого (а кто кроме них из тогдашней французской элиты мог бы помочь тамплиерам? никто)
короче ничего они умного придумать не смогли. а вместо этого зачем то придумали бурный любовный роман между английской королевой изабеллой и одним никому не известным тамплиером...
в общем короче изначальный замысел не осуществился и тамплиеров я успешно казнил даже раньше чем это было бы в реальной истории...
потом мы с ними собирались начать еще одну ролевку на историческую тематику но так и не начали просто все расползлись в разные стороны.
короче если коиу делать нефиг - можете почитать логи этой ролевки вот тута.
alterhistory.diary.ru/?order=frombegin
учитывая наличие присутствия некоторого количества новых ПЧей решил возродить старый флешмоб...
вы можете задать тему "Angerran + что то там". ну наподобие как уже было- Angerran+ еда или Angerran + книжки..
я на эту тему напишу пост. если не поленюсь.
Да вот последние перлы из учебников биологии.
Ангерран и
блондинкикошки!Raspberry swirl, не за что
Это моя вторая родина.
А в Мармарисе это ты просто в неправильные места ездил! Там же настоящий кладезь!
1) а помнишь статую орла каменного?
2)где там в турции чего кладезь? я знаю что там дофига исторических мест но сейчас там от всех памятников осталось по полтора булыжника и рядом с каждым сидит турок и требует денег за то что ты туда подошел.
Неа!
Это где она?
Насчет Турции ты ошибаешься, как знаток тебе говорю!
Я там 5 раз была, объехала полстраны индивидуальными турами и самоходом и видела только еще едва ли половину. И в очень многие места можно попасть полностью бесплатно. А во все другие за 2 копейки вход. Ну, фигурально выражаюсь, конечно. За небольшие деньги.
Но, имхо, в твоем случае - это не лень, согласна с предыдущими комментаторами. И при чем каждый случай проявления "лени", как ты ее называешь, еще имеет свою подоплеку, а не все вместе. Ну я так думаю. Могу быть не права, конечно. Я же не знаю ситуацию в реале.