Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
Не любить детей невозможно. Только тупой, душевно ленивый и абсолютно несведущий в кулинарии человек может не любить детей. Правильно приготовленные, дети могут доставить нам ни с чем не сравнимое эстетическое и органолептическое удовольствие.
Вот лишь один из рецептов. Берется в меру упитанный ребенок лет 3-4. Предпочтительнее брать детей из приличных, интеллигентных и зажиточных семей - они, как правило, здоровее, их мясо мягче и содержит достаточно жира. Голова аккуратно отделяется и отдается таксидермисту, туловище потрошится, кожа аккуратно снимается. Затем крупные кости удаляются, мясо разделывается на небольшие куски, которые сутки маринуются в минеральной воде с лимонным соком. Это нужно для того, чтобы устранить сладковатый "молочный" привкус, который многим не нравится. Затем мясо солят, умеренно перчат и обжаривают в духовке на умеренном огне до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Потом его перекладывают в чугунный казанок или большую утятницу, где тушат до готовности с овощами и специями. В качестве гарнира рекомендую отварной молодой картофель, картофельное пюре на сливках или отварной рис.
С мясом детей хорошо гармонируют легкие не слишком терпкие красные сухие вина, например французские, итальянские или калифорнийские.
Вот лишь один из рецептов. Берется в меру упитанный ребенок лет 3-4. Предпочтительнее брать детей из приличных, интеллигентных и зажиточных семей - они, как правило, здоровее, их мясо мягче и содержит достаточно жира. Голова аккуратно отделяется и отдается таксидермисту, туловище потрошится, кожа аккуратно снимается. Затем крупные кости удаляются, мясо разделывается на небольшие куски, которые сутки маринуются в минеральной воде с лимонным соком. Это нужно для того, чтобы устранить сладковатый "молочный" привкус, который многим не нравится. Затем мясо солят, умеренно перчат и обжаривают в духовке на умеренном огне до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Потом его перекладывают в чугунный казанок или большую утятницу, где тушат до готовности с овощами и специями. В качестве гарнира рекомендую отварной молодой картофель, картофельное пюре на сливках или отварной рис.
С мясом детей хорошо гармонируют легкие не слишком терпкие красные сухие вина, например французские, итальянские или калифорнийские.