03.06.2020 в 22:58
Пишет
Q River:
Плов
Таки случился и у нас плов. И вот тут следует лирическое отступление, ибо надо пояснить, что для меня плов - это то, что выглядит как плов, пахнет как плов и мне вкусно жрать, и мне абсолютно монопенисуально, кто и что думает по поводу аутентичности моего рецепта, включая Сталиков и прочих адептов "если у тебя нет зиры и барбариса, то это не плов, а каша с мясом!!!1"
В общем, нам понадобится:
Рис - 250 гр
Мясо - 500 гр
Морковь - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 головка (можно меньше, по вкусу)
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное
Соль, специи (у меня - самодельная смесь для плова, до кучи еще паприка, чеснок гранулированный, черный перец)
Самый неправильный плов в мире, зато с фотками, комментариями, шутками, прибаутками, матерками...Морковь порубить соломкой, помидоры измельчить в хлам теркой или просто мелко порезать (на первой фотке видно, ага), мясо нарубить кусками "шобы в рот влезли". Сразу ставлю на огонь разогреваться толстостенную сковородку. Казанов, воков и прочих чугунков в хозяйстве не имею потому что гладиолус, конечно же, и 4 метра кухни
Масло разогрелось, даже чутка задымилось, поэтому хуяк в него мясо и обжариваем до золотистой корочки, опосля чего вкидываем в сковородку граммов пездесят сливочного масла, можно обычного, можно топленого, какое есть, такое в туда и добавляю:
Масло растаяло, мясо продолжило жариться, запахло еще вкуснее, чем пахло до этого, значит пора добавлять в сковороду овощи. При желании мясо и овощи можно обжарить на сильном огне отдельно, а потом соединить, но какого мужского полового органа марать лишнюю посуду? В общем добавляем овощи и даем им минут 5-7 погреться:
После всего этого добавляем специи, перемешиваем, даем пару минут еще обжариться на сильном огне, опосля чего доливаем стакан воды и отправляем всю эту порнографию под крышку, убавив огонь до медленного:
Вся эта богадельня должна булькать почти до готовности мяса, и тут все зависит от того, чье мясо используется. У меня была свиная шея, поэтому дело шло быстро, по-любому на полчасика дел. Тем временем нарубим чеснока. Можно не рубить, а просто почистить, можно пихать зубчиками, можно головку целиком, кому как удобнее. Когда мясо будет уже на грани "хватай и жри, пока никто мясо рисом не испортил!", закидываем чеснок в сковородку или что там у вас вместо двухведерного казана:
Высыпаем на мясо с овощами и прочей фигней рис, желательно равномерно, ага, заливаем все это дело водой примерно на полтора-два сантиметра выше риса, накрываем крышкой и хуй с ним еще минут 15 точно:
Когда вода опустится ниже уровня риса, то можно открыть и натыкать лопаткой отверстий для выхода пара, можно провертеть их вилкой, ложкой, шпажкой, пальцем, наконец, если есть лишний палец, который не жалко:
Рис готов? Ну и ладушки, перемешиваем всю эту байду в сковороде, собираем от краев к центру горкой и даем постоять еще минут 5-7. Хер знает, для чего, хотя бы для того, чтобы он немного остыл, ага
Ну вот, собственно, и все, можно жрать. И тут у нас случился факап - фотки плова в тарелку не будет. Хотелось бы сказать: "Ибо нехуй!!!", но это не так. Просто тарелку я сфотала на серегин телефон, так как мой увели и использовали не по назначению враги, а Серега это все некультурно удалил, потому то забыл, что я просила его прислать Бля, ну и это... плов как плов, вот как в сковородке только в тарелке. В черной тарелке, да...
ПыСы Лука нет. Совсем нет! Дома есть, в плове нет! Потому что я не ем лук! Ну или не ем плов, если положить лук, но всем остальным желающим можно до или после мяса обжарить скоренько на сильном огне пару средних луковиц, ага.
URL записи